Seitenleiste

rezepte:gurkengemuese

Gurkengemüse

Zutaten:

500 g Landgurken, 1 Zwiebel, 1 El Sonnen- blumenöl, 1 El Butter, 1 Tl Senfkörner, 1 Be Creme fraiche oder saure Sahne, 1 El scharfer Senf, 1 Tl Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Landgurken schälen, halbieren und dann in 1cm dicke Stücke schneiden. Zwiebel fein schneiden und in Sonnenblumenöl, Butter und Senfkörner anbraten. Gurken dazu geben und ca. 10 Min. schmoren. Creme fraiche oder saure Sahne, Senf und Gemüsebrühe unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Dill oder Petersilie bestreut servieren. TIPP Landgurken sind im Fleisch fester als Schlangengurken, aber auch diese können sie für das Gemüse verwenden. Geben sie zum Gemüse noch einen Esslöffel Kapern und einen Schuss Weißwein dazu, dadurch wird das Gericht etwas „eleganter”.

rezepte/gurkengemuese.txt · Zuletzt geändert: 12.07.2017 von wolfgang

Seiten-Werkzeuge