Seitenleiste

rezepte:weisskrautsalat-mit-weintrauben

Weißkrautsalat mit Weintrauben

Zutaten für 4 Personen:

1 Weißkraut, Weintrauben nach belieben, 60 g Haselnusskerne, 1 EL Ahornsirup, 1 EL Senf, 2 EL Öl, 5 EL Balsamico, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Kraut putzen und den harten Strunk entfernen, fein hobeln. Mit 1 TL Salz würzen und kräftig mischen. Haselnusskerne hacken. Ahornsirup, Senf, Öl, Balsamico, Salz und frisch gemahlenen Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Mit dem Kraut mischen, Trauben und Haselnüsse unterheben. Salat am besten mit frischem Bauernbrot servieren. Trauben und Weißkraut gelten als sehr harmonisch, da die Säure der Traube und der gleichzeitig hohe Zuckergehalt, die beiden zu einem perfekten Duo macht.

rezepte/weisskrautsalat-mit-weintrauben.txt · Zuletzt geändert: 10.08.2017 von wolfgang

Seiten-Werkzeuge