BIOBLATTL - BIOMITTER

Datum: %Datum.kurz%
Kundennummer: %Kundennummer%

%Anschreiben% %Name%

Grünkohl zählt zu den robustesten Wintergemüsen und ist bei uns meist ab November frisch verfügbar. Er enthält viel Vitamin C und ist besonders im Winter ein wertvoller Beitrag für das Immunsystem. Gleichzeitig ist er reich an Calcium, Magnesium und Eisen und damit eine gute pflanzliche Mineralstoffquelle. Durch Frost wird der Geschmack milder und leicht süßlich, weil sich Stärke in Zucker umwandelt. Grünkohl wächst auch bei niedrigen Temperaturen und liefert bis tief in den Winter frische Blätter. Die jungen zarten Blätter sind sogar roh für Salate geeignet. In der Küche ist Grünkohl sehr vielseitig und lässt sich von 

wärmenden Eintöpfen bis zum knusprigen Ofengemüse in viele Gerichte integrieren.

Grünkohl

Rotkraut:

Rotkraut zählt zu den ältesten kultivierten Kohlsorten Europas und wurde bereits im Mittelalter als Wintervorrat geschätzt.

Der natürliche Farbstoff im Rotkraut verändert sich auch beim Kochen je nachdem, welches Obst oder welche Gewürze dazugegeben werden. Äpfel und Birnen machen den Geschmack milder und runder.

Rotkraut lässt sich sehr gut fermentieren und gewinnt dadurch zusätzliche Milchsäurebakterien, die sich positiv auf die Darmgesundheit auswirken.

Fein geschnitten und roh bleibt Rotkraut besonders knackig und eignet sich gut für frische Winter Salate, vor allem in Kombination mit Nüssen und                   Zitrusfrüchten.

Rotkraut

Gemeinsam für mehr Bio aus dem Wienerwald !
Wir würden uns sehr freuen, wenn du dir einen Moment Zeit nimmst und uns eine positive Google-Bewertung hinterlässt. So hilfst du uns, noch mehr Menschen in der Region mit frischen Bio-Lebensmitteln zu beliefern.

👉Jetzt auf Google bewerten!

Biomitter OG
Römerweg 14a | 2384 Breitenfurt
Tel.: +432239/342 81
Fax: +432239/342 814

Firmenbuchnummer: 613184t